無料ブログはココログ

日記・コラム・つぶやき

2017年1月 3日 (火)

2017年

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

年末、完成した”おせち三段重”〜〜❣️





☆フキやワラビ、銀杏など岩見沢産を使用。

☆紅ズワイガニは小樽直送。

☆蝦夷鹿のソーセージは三谷ハンターの射止め鹿でのア ミカのオリジナル商品。

☆グラタンのホワイトソース、黒トリュフのパスタのト マトソースもアミカの手作り。

☆彩ようかんは、サツマイモ、かぼちゃ、トマト、牛乳 で色とりどりに作りました。

☆煮物のニンジンのお花形も手作業です(^-^)

☆イクラのしょうゆ漬けは少し仕入れ時期を逃してしま い、小ぶりの物で作らせて頂いております。

☆枝豆カマンベールワンタンの枝豆も勿論岩見沢産。

☆ビーフシチューも下ごしらえより3日間掛けた赤ワイ ンたっぷりの物です。

☆初夢プリンは、ラム酒をきかせました。ホンワカ良い 夢がみられるかな⁈と(*^^*)

その他、色々ありますが、手を掛け時間を掛け、愛情込めて作られた、お母さんの”おせち料理”をイメージして作らせて頂きました。

Amicaの”手作りのおせち三段重”を召し上がって頂く皆様、アミカのお客様も含め、”2017年”をご健康にお幸せにお過ごし頂きたいと強く思っております。

お買い求め頂いた皆様、ありがとうございましたm(__)m

2016年10月26日 (水)

ビーフシチュー♪♪

たまに、しっかりとした濃厚ビーフシチュー⁉︎を食べたくなります(^-^)
とろ〜っとしたシチューの感じと、しっかりまったり赤ワインは贅沢なイメージ〜♪♪
という事で、手間暇掛けてみました‼︎


幸せ牛肉‼︎

間違いなく、美味しいステーキ肉GET‼︎
ご予約のお客様用ですが…
私も食べたいっ(^◇^;)


おせち三段重‼︎

今年から.
”おせち三段重”を作らせて頂きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
気合いが入る初の”おせちです‼︎”
写真撮り完了〜〜♪♪


HO(^-^)

去年に引き続き、有難いことに今年も載せていただけるのです🤗♪♪
”HO”のカメラマンさんがお料理を撮影している時の、隠し撮り^_−☆




毛陽町の茜リンゴ

今年も地元毛陽町の茜リンゴでコンフィチュールを作っております(^-^)
今回は桃のリキュールで可愛い大人味に♪♪
アイスクリームにピッタリなんです🤗
ピンク色は茜リンゴの皮の色です!茜リンゴが一番可愛い色を出してくれます(*^^*)




じゃらん(^-^)


じゃらんに載せて頂きました〜(*^^*)♪♪



2016年5月 9日 (月)

手作りケーキ♪♪

貸し切り宴会のデザート(^-^)
今回は、
手作りケーキを♡
バナナ&ナッツケーキと抹茶シフォンケーキ


行者ニンニク♡

そろそろ行者ニンニクも終わりかな〜⁉︎


行者ニンニクの醤油漬け&酢醤油漬け(^-^)


行者ニンニクたっぷりの餃子〜〜\(^o^)/

2016年4月 3日 (日)

可愛い♡♡

甥っ子に赤ちゃんが産まれました〜〜🤗✨
産まれて間もないホヤホヤの赤ちゃん♡久しぶり(o^^o)✨
なんとも可愛らしい🤗🤗


より以前の記事一覧

その他のカテゴリー